Архив за понедельник, 23 сентября
16:22
В Любытино на выездном заседании правительства Новгородской области подняли вопрос со строительством школ и детских садов по программам софинансирования из федерального бюджета. Проблемы есть в Великом Новгороде, Боровичах, Малой Вишере и Окуловке.
15:48
На выездном заседании правительства Новгородской области с докладом выступила министр здравоохранения региона Антонина Саволюк. Она сообщила, что к концу года все медицинские учреждения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь, будут переоборудованы в «бережливые поликлиники».
14:57
На портале «Вечевой колокол» размещена инициатива с просьбой убрать металлическое ограждение у Ганзейского знака на Ярославовом дворище. Автор обращения называет его «могильной оградкой».
14:24
На сайте Avaaz.org размещена петиция от студентов первого курса института медицинского образования Новгородского государственного университета имени Ярослава Мудрого. Они просят исполняющего обязанности ректора НовГУ Юрия Боровикова пересмотреть учебный план на 2018-2019 учебный год. В университете сомневаются, что петицию написали студенты.
13:33
В Окуловском районе полицейские нашли угнанный пять дней назад грузовик Урал. Сейчас его уже вернули владельцу.
13:16
12 сентября 2019 года мировой судья Окуловского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении гражданина Узбекистана. Его обвинили в покушении на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей.
12:09
В рамках федерального проекта «Культурная среда», входящего в нацпроект «Культура» в Старорусском районе в деревне Святогорша отремонтировали дом культуры. В программе софинансирования поучаствовали жители — они вложили 40 тысяч рублей.
10:46
С 20 по 22 сентября в Новгородской области зарегистрировали три дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали три человека.
10:34
Следственный отдел по Великому Новгороду СУ СКР по Новгородской области возбудил уголовное дело по факту убийства. Подозреваемый уже задержан.
10:24
В Великом Новгороде в областном онкодиспансере 26 сентября пройдёт «Школа пациентов». Темой будет рак костей и мягких тканей.
09:39
С 20 по 22 сентября 2019 года в Великом Новгороде зарегистрировали шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали восемь человек получили ранения различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний.
09:14
В Великом Новгороде прошёл форум «Среда жизни: города», на котором был поднят вопрос транспортной доступности Великого Новгорода. Министр экономического развития РФ Максим Орешкин поддержал идею восстановления аэропорта и включение Великого Новгорода в маршрут новой высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва — Санкт-Петербург.
14:05, 22 сентября
Вчера, 21 сентября, о проблеме хаотичной рекламы и визуального шума подискутировали на форуме «Среда для жизни» в новгородской «Точке кипения».
20:39, 21 сентября
Сегодня, 21 сентября, на аэродроме Кречевицы в рамках технического полёта приземлился пассажирский самолёт Bombardier CRJ200.
10:10, 21 сентября
Жительница Сольцов обратилась в прокуратуру после того, как её оскорбил бывший супруг. Ведомство провело проверку.
21:20, 20 сентября
В Новгородском районном суде прошло заседание по восстановлению на рабочем месте врача-хирурга ЛОР-отделения областной детской клинической больницы Роуланда Титрику. Его уволили в июне из-за того, что он не подписал новый трудовой договор, предполагающий работу дежуранта со ставкой в 11,5 тысяч рублей.