Архив за понедельник, 29 марта
19:00
На Youtube-канале «Новгород.ру» вышел третий выпуск передачи «Информационный каркас», где участники передачи обсуждают прошедшие и предстоящие события, влияющие на жизнь Новгородской области.
17:14
С 26 по 29 марта 2021 года три аварийные бригады Ленинградского, Новгородского и Ярославского районных нефтепроводных управлений ООО «Транснефть — Балтика» приняли участие в ликвидации разлива нефтепродуктов, возникшего в ходе утилизации судна в Новгородском речном порту. Всего в проведении работ было задействовано более 60 специалистов и 23 единицы техники.
16:50
В Новгородской области следователи выясняют обстоятельства гибели ребёнка. Он утонул, провалившись под лёд.
16:42
В деревне Горка Старорусского района произошёл пожар. Местные жители спасли 32-летнего мужчину.
16:15
В начале марта этого года ГОКУ «Новгородавтодор» направил в адрес компании «Ситиком» уведомление об одностороннем расторжении контракта на содержание дорог Старорусского района. Контракт заключили 21 декабря прошлого года, следить за состоянием 600 километров дорог компания должна была с 1 января 2021 года до 31 декабря 2022 года. Сумма контракта — 114,37 млн рублей.
16:07
Глава региона Андрей Никитин сообщил о внесении изменений в указ губернатора «О введении режима повышенной готовости». В частности, они касаются проведения групповых мероприятий.
15:59
Сегодня, 29 марта, в правительстве Новгородской области состоялось очередное заседание оперативного штаба по по вопросам недопущения распространения коронавируса на территории региона.
15:17
Солецкий районный суд вынес приговор по уголовному делу Сергею Котову и Егору Киселёву. Их признали виновными в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору.
15:03
В правительстве Новгородской области состоялось заседание, посвящённое ликвидации последствий разлива топлива в реке Волхов.
14:59
Сотрудники МЧС России по Новгородской области спасли троих человек, которые вышли на лёд. Среди спасённых был один ребёнок.
14:46
Мэрия Великого Новгорода с 13 апреля по 12 мая вводит временное ограничение движения по городским автомобильным дорогам общего пользования.
14:35
Развитие НовГУ стало темой встречи министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова и руководителя вуза Юрия Боровикова.
13:31
Средняя заработная плата работников организаций с численностью свыше пятнадцати человек за январь 2021 года составила 39576.6 рубля. Как сообщает Новгородстат, зарплата увеличилась к месяцу прошлого года на 6.9%.
13:07
В результате проверки поступившей информации полицейские из Холмского района изъяли у местного 32-летнего жителя двенадцать осколочно-фугасных снарядов времён Великой Отечественной войны.
12:02
На территории региона суточный прирост по заражённым коронавирусом пока снижается медленно.
11:51
Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин подписал постановление о выделении дополнительного финансирования для больниц и поликлиник, работающих по системе обязательного медицинского страхования. Новгородская область получит 158,5 млн рублей.
11:25
Исследование РИА Новости свидетельствует о том, что лидерами по уровню средних зарплат в небольших населенных пунктах стали северные и дальневосточные регионы с хорошо развитой добывающей промышленностью.
10:50
В региональное управление Следственного комитета обратился внук ветерана Великой Отечественной войны и жительницы Блокадного Ленинграда. Он сообщил, что его бабушке не дали льготу на приобретение жилья.
10:25
В субботу, 27 марта, в дежурную часть УМВД России по городу Великий Новгород поступило сообщение о возгорании по адресу улица Космонавтов, дом 14. По сообщению от соседей в квартире находился только 12-летний ребенок.
10:04
В соответствии с федеральным законодательством ежегодно 1 апреля проводится индексация социальных пенсий и пенсий по государственному пенсионному обеспечению. В этом году пенсии увеличатся на 3,4%.
09:48
С 26 по 28 марта на территории Новгородской области в двух ДТП пострадали два человека.
08:30
Выставка «Николай Рерих. Русь сокровенная» — это совместный проект Новгородского музея-заповедника и Государственного музея Востока. Экспозиция объединила работы с изображениями памятников старины, которые Николай Рерих создал в 1903 и 1904 году во время путешествия по городам России.