Архив за четверг, 22 июля
18:01
На ремонт в гимназии №4 из бюджета Великого Новгорода выделено 582 тысячи рублей. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на эти деньги планируется отремонтировать полы в спортзале и заменить два окна.
17:21
Счётная палата Новгородской области выявила за прошлый год нарушений на 43,88 млн рублей. В 2019 году сумма нарушений была больше — в общей сложности 175,42 млн рублей.
16:31
Северо-Западное управление Россельхознадзора после выявления случая бешенства у дикого животного в Холмском районе напоминает новгородцам о необходимости проведения профилактических мероприятий.
16:00
На Youtube-канале «Новгород.ру» вышел новый выпуск передачи «Людские истории». В этот раз поговорим с создателем и руководителем детской школы футбола Baby Football Николаем Безверховым.
15:45
Завтра, 23 июля, мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин посетит строительную площадку физкультурно-спортивного комплекса на улице Вересова и оценит ход работы. Подрядчик ООО «Спецтехкомплект» уже приступил к благоустройству.
15:36
В этом году на базе Боровичского комплексного центра социального обслуживания планируют открыть отделение дневного пребывания для пожилых граждан, нуждающихся в уходе и реабилитации из-за слабого здоровья, преклонного возраста и разных жизненных обстоятельств.
15:10
С 21 июня Центр археологических исследований и кафедра истории России и археологии НовГУ начали ежегодную экспедицию на Пятницком раскопе. По итогам экспедиции на месте городской усадьбы XIII века в Старой Руссе нашли около тысячи артефактов.
14:35
Представители движений «Деревья Великого Новгорода и «Новый город» при поддержке «Городского хозяйства» озеленили четыре пустующих квадрата на Фёдоровском ручье. Об этом активисты сообщили в своём телеграм-канале.
14:15
Сотрудники отделения по вопросам миграции МВД России по Окуловскому району выявили в районном центре два факта фиктивной постановки на миграционный учёт.
14:02
Мэрия Великого Новгорода объявила конкурсный отбор кандидатов на должности директоров «Управления капитального строительства» и «Городского хозяйства».
13:33
По итогам Всероссийского конкурса региональных практик поддержки волонтёрства «Регион добрых дел» победителем стала Новгородская область. В этом году участвовали 70 субъектов, они представили проекты по развитию инфраструктуры добровольчества и поддержке НКО.
13:15
В воскресенье, 25 июля, в кинотеатре «Новгород» состоится эксклюзивный показ драмы «На игле» Дэнни Бойла. Картина — экранизация одноимённого романа Ирвина Уэлша. Фильм покажут на английском языке с русскими субтитрами.
12:49
Исполняющий обязанности начальника Управления региональной Госавтоинспекции Виктор Гаврилов подвел итоги работы ГИБДД Новгородской области за первое полугодие 2021 года. Он отметил, что общее количество ДТП снизилось на 14,2%.
12:48
Сегодня ночью, 22 июля, в Великом Новгороде приступили к замене некоторых автобусных остановок.
12:14
Прокуратура Новгородского района признала законным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела по факту превышения должностных полномочий.
11:35
В Новгородской области подтвердили ещё два летальных исхода коронавируса. Об этом сообщает портал стопкоронавирус.рф.
10:49
Суд освободил бывшего губернатора Новгородской области Михаила Прусака от долговых обязательств на 6 млрд рублей. Ему удалось погасить только 1,6 млн рублей, что составило 0,03% от суммы долга.
10:22
Суд вынес приговор в отношении жителя Новгородского района. Его признали виновным в незаконной организации и проведении азартных игр.
09:49
Министерство просвещения России подтвердило выделение федеральной субсидии на строительство школы в Великом Новгороде в 2023 году. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
09:37
Вчера, 21 июля, в Новгородской области зарегистрировали три дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали три человека, включая одного несовершеннолетнего.
08:00
Только за первые два неполных месяца лета в Новгородской области было зарегистрировано четыре кражи лодочных моторов. Они совершались в Маловишерском и Демянском районах.